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mardi 3 décembre 2013

BEIGNETS D'ENCORNETS AU CURRY

Une promo dans mon supermarché, et me voilà avec une super envie de réaliser des beignets de calamars ! Un plat que j'adore depuis toute petite et que d'habitude j'achète tout préparé. Oui mais ça c'était avant, car encore une fois, le fait-maison c'est tout bon !

Source : Cookismo

Ingrédients : 350 g de petits anneaux d'encornets, 100 g de farine, 1 càc de curry, 1 œuf, 1/2 sachet de levure de boulanger, 8 cl de lait, 2 càs d'huile de tournesol, sel, poivre, huile de friture, 1 citron

Faire tiédir le lait et y dissoudre la levure de boulanger.

Ajouter la farine, l’œuf, le curry, l'huile, le sel et le poivre.


Bien mélanger puis laisser reposer cette pâte à beignets 30 minutes à température ambiante.

Sécher les anneaux d'encornets avec de l'essuie-tout. Les tremper dans la pâte à beignets puis les plonger dans l'huile de friture bien chaude.

Égoutter les beignets d'encornets sur du papier essuie-tout et servir chaud avec des rondelles de citron.

Astuce : l'huile de friture doit être bien chaude pour que les encornets ne deviennent pas caoutchouteux à cause d'une cuisson trop longue.

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