Octobre rose,
On en parle aux femmes que l'on aime !
Pour la 20ème année consécutive en France, la campagne de lutte contre le cancer du sein, organisée par l'association "Le cancer du sein, parlons-en !" vous propose de lutter contre le cancer du sein en vous informant et en dialoguant. Rendez-vous sur le site en cliquant sur le logo et surtout partagez l'information autour de vous, pour les femmes que vous aimez...
Je dédie donc ces beaux macarons roses à toutes mes amies...
Ingrédients : 210 g de framboises surgelées, 1 feuille de gélatine, 2 œufs 100 g de sucre, 10 g de maïzena, 140 g de beurre pommade
Astuce : préparer la ganache la veille.
Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir. Versez les œufs et le sucre mélangé à la maïzena dans une casserole et fouettez légèrement.
Ajoutez les framboises et faites chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer.
Laissez cuire cette crème jusqu'au premier bouillon, elle va épaissir un peu. Lorsqu'elle est cuite ajoutez hors du feu la feuille de gélatine bien égouttée, puis le beurre pommade et remuez avec un fouet.
Passez la crème au chinois afin qu'il n'y ait plus les graines de framboises, puis placez au frais pour plusieurs heures.
Pour utiliser la ganache, la mettre dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et remplir vos macarons.
Attention le framboise curd va imbiber rapidement vos macarons, donc ne les préparez pas trop à l'avance avec cette ganache.
De magnifiques macarons très gourmands pour une grande cause... Belle journée. Véro
RépondreSupprimertout simplement magnifiques tes macarons .
RépondreSupprimermagnifiques macarons pour cette belle cause. bravo, je te souhaite une bonne journée
RépondreSupprimerune participation trèèèèèèèèèèèèèèèès gourmande
RépondreSupprimerIls sont magnifiques
RépondreSupprimerTes macarons sont divins!!
RépondreSupprimerbiz
Étant infirmière, je ne peux qu'approuver cette recette, à la couleur de la lutte de cette foutue maladie qui touche certaines femmes. Merci ! ;)
RépondreSupprimerTrès très gourmand, je t'en prends un bien volontiers !!
RépondreSupprimerEt même qu'ils etaient délicieux ! Excellente idée Steph et initiative touchante. Bisous
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