Mais allons-y doucement, et commençons par ces macarons au goût subtil de jus de yuzu, un citron japonnais. Vous pourrez vous en procurer dans les épiceries asiatiques ou sur internet. D'ailleurs, j'en profite pour remercier ma fournisseuse : merci merci merci !
Source : "Ô Délices" |
Ingrédients : 10 cl de jus de yuzu, 12 g de fécule de maïs, 1 œuf 70 g de sucre.
Diluer la maïzena dans le jus de yuzu.
Dans une casserole battre l’œuf avec le sucre et ajouter le jus de yuzu. Porter à ébullition sur feu doux, remuer avec un fouet jusqu'à épaississement.
Réserver ou verser dans un pot en verre.
Astuce : garnir vos macarons peu de temps avant de les déguster car cette crème va humidifier fortement vos macarons, et ils vont perdre de leur croquant.
Allez hop c'est dans la boîte ! Chercher l’intrus... c'est facile !
Bonjour, j'aime beaucoup vos macarons ! pouvez vous me donner un conseil pour les colorants j'en utilise en poudre (artiste de paris) une ou deux couleurs m'ont plu mais il y en a plusieurs autres qui n'ont pas du tout donner le rendu que je m'attendais. pour moi par exemple le rouge coquelicot et bien doit être d'un beau rouge et j'obtiens un rose assez fade et plusieurs autres couleurs ont donné des teintes vraiment pas terrible. pouvez vous me donner quelques conseils Merci Marie-Hélène
RépondreSupprimerPour ma part j'utilise également des colorants en poudre que j'achète sur le site Gourmandises de Guy Demarle. (Voici mon code conseillère pour pouvoir bénéficier d'une réduction de 3€ lors de votre première commande : CHE13033).
RépondreSupprimerLes couleurs sont top, très "pétantes" sans avoir besoin d'en mettre beaucoup, et le rouge coquelicot est bien rouge vif ;-)
bravooooo....ils ont une superbe couleur
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