Source : "La popote de Vanoche" |
Pour 12 petits pains au lait : 5 g de levure sèche SAF instant, 210 ml de lait écrémé, 400 g de farine, 1 oeuf, 25 g de sucre, 25 g de beurre froid.
Mettre de l'eau chaude dans un cul de poule (le récipient hein... hihihi).
Mettre dans le bol du Cook'in : la levure et le lait, et programmer 30 sec/40°/vit. 2.
Ajouter l’œuf et rajouter 10 sec/vit.3.
Ajouter le sucre et la farine, et programmer 10 sec/vit.3, puis 2 min en mode pétrissage.
Ajouter le beurre puis programmer 2 min en mode pétrissage.
Vider le cul de poule et bien le sécher. Mettre dedans la pâte formée en boule et poser dessus une toile Silpat et laisser pousser 1 heure.
Dégazer la pâte et la diviser en 12 pâtons égaux. Façonner avec la paume de la main pour former une sorte de boudin. Déposer la pâte façonnée dans les empreintes allongées Silform de Guy Demarle.
Badigeonner une première fois avec l’œuf battu. Couvrir d'un torchon propre puis laisser pousser une seconde fois, environ 25 minutes à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°. Avant d'enfourner, badigeonner une seconde fois avec l'oeuf battu, puis mettre des pépites de chocolat sur le dessus ou du sucre perlé. N'oublier pas de faire vos grignes.
Cuire à 180° pendant 15 minutes.
ils sont magnifiques
RépondreSupprimerje les ai testé moi aussi avec la levure demarle et le tm ils ont fait fureur au goûter
bonne soirée bisous
merciiiii
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