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mercredi 16 octobre 2013

GATEAUX ONDULES AU CITRON

Pour une fois, j'ai fait une recherche à l'envers : j'avais envie d'utiliser la nouvelle empreinte rectangles ondulés de Guy Demarle que je trouve très sympa, alors hop une recherche Google avec le nom de l'empreinte et je sélectionne les photos qui me plaisent le plus...

Et voilà comment j'arrive sur un blog très sympathique "Gourmandises Attitude" ! Une recette à suivre à la lettre car elle était top et vraiment ça change des goûters au chocolat !


Ingrédients pour les moelleux : 120 g de beurre mou, 130 g de sucre en poudre, 2 œufs  125 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de lait, le jus et les zestes d'un gros citron jaune

Ingrédients pour le glaçage : 160 g de sucre glace, 30 g de jus de citron, graines de pavot pour la déco

Placez vos empreintes sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre.

Ajoutez les œufs un à un. Mélangez au fouet. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez et incorporez le lait, puis le jus de citron et les zestes finement râpés.

Répartissez la préparation dans les empreintes à l'aide d'une poche à douilles munie de la grosse douille, et faire cuire 18 à 20 minutes.

Pendant ce temps, préparez le glaçage : mélangez le sucre glace au fouet avec le jus de citron. 

Dès la sortie du four, démoulez les gâteaux et les déposer sur une grille pour les laisser refroidir. Répartissez le glaçage dessus et saupoudrez de graines de pavot.

6 commentaires:

  1. il me fauuuuuuuuuuuut ces empreintes ;-)

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  2. belles empreintes pour des gâteaux gourmands

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  3. C'est superbe et vraiment très appétissant, bravo !

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  4. Tes petits moelleux sont très beaux et doivent être délicieux... Biz et bonne soirée. Véro

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  5. Merci pour cette délicieuse recette qui a eu du succès !!!!
    http://coeurdegourmande.canalblog.com/archives/2014/03/08/29392259.html

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