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vendredi 27 décembre 2013

VERRINE FRAICHEUR AUX FILETS DE CANARD FUME

Deux jours après le premier réveillon, on a déjà des envies de menus légers, non ? Et bien cette petite verrine est parfaite pour l'après-fête ! Légère, fraîche, et pourtant festive, elle a tout pour plaire.

Source : Cuisine Conviviale n° 47


Ingrédients : 1 tomate, 1/4 de concombre, 1/2 poivron jaune, 1 càs d'huile d'olive, 1 càc de basilic, 150 g de chèvre frais, 100 g de ricotta, 1 càc d'herbes de Provence, lardons de canard fumé, sel et poivre

Épépinez et coupez la chair de la tomate en petits dés. Faites la même chose pour le concombre et le poivron. Arrosez-les d'huile d'olive, saler, saupoudrez de basilic. Laissez macérer quelques heures.

Répartissez les légumes dans 6 petites verrines.

Mélangez le fromage de chèvre et la ricotta. Ajoutez les herbes de Provence, poivrez puis déposez le fromage sur les légumes. 

Parsemez le dessus de chaque verrine de dés de lardons de canard fumé.

Réservez au frais jusqu'au moment du service.

2 commentaires:

  1. elles sont très gourmandes ces verrines! j'adore l'idée!

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  2. Very informative post. Keep up the good work. I would really look forward to your other posts
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