Source : Cookismo |
Ingrédients : 350 g de petits anneaux d'encornets, 100 g de farine, 1 càc de curry, 1 œuf, 1/2 sachet de levure de boulanger, 8 cl de lait, 2 càs d'huile de tournesol, sel, poivre, huile de friture, 1 citron
Faire tiédir le lait et y dissoudre la levure de boulanger.
Ajouter la farine, l’œuf, le curry, l'huile, le sel et le poivre.
Bien mélanger puis laisser reposer cette pâte à beignets 30 minutes à température ambiante.
Sécher les anneaux d'encornets avec de l'essuie-tout. Les tremper dans la pâte à beignets puis les plonger dans l'huile de friture bien chaude.
Égoutter les beignets d'encornets sur du papier essuie-tout et servir chaud avec des rondelles de citron.
Astuce : l'huile de friture doit être bien chaude pour que les encornets ne deviennent pas caoutchouteux à cause d'une cuisson trop longue.
sympa avec cette petite touche de curry
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