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lundi 23 décembre 2013

TIRAMISU AUX SPECULOOS

Nous voici déjà à la veille du réveillon de Noël... le mois de décembre est passé à une vitesse folle ! 
En attendant le père Noël, je vous propose une petite verrine que nous avons beaucoup appréciée, et notamment les enfants, ils n'en ont pas laissé une miette, il a même fallu se battre pour avoir notre part.

Source : Cuisine conviviale n°47


Ingrédients : 4 œufs, 50 g de sucre, 250 g de mascarpone, 150 g de pâte de spéculoos, 10 spéculoos, cacao en poudre

Séparer les jaunes des blancs.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre afin que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez le mascarpone et mélangez pour que le mélange soit bien lisse. Ajoutez la pâte de spéculoos et mélangez de nouveau.

Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme puis incorporez-les délicatement à la crème mascarpone-spéculoos.

Émiettez les spéculoos et répartissez-les au fond des verrines. Versez la crème mascarpone-spéculoos puis saupoudrez de cacao.

Réservez au moins 3 heures au réfrigérateur avant de déguster.


Astuce : pour remplir vos verrines le plus proprement possible, mettez la mousse mascarpone-spéculoos dans une poche à douille.

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