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mardi 17 septembre 2013

TARTE AUX POIREAUX ET AU CHEVRE

Une tarte en somme un peu banale, sauf que j'ai fait revenir mes poireaux dans du muscadet et là ça change tout ! Une délicieuse tarte à découvrir...


Recette inspirée du site "Journal de femme"


Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 600 g de poireaux, 180 g de fromage de chèvre en bûche, 2 oeufs, sel, poivre, 1 yaourt nature, 15 cl de lait, 1 oignon, huile d'olive, 10 cl de muscadet et un peu de piment d'Espelette

Nettoyer les poireaux. Couper en rondelle le blanc et le vert. Peler et émincer l'oignon. 

Dans une sauteur faire revenir l'oignon et les poireaux dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Arroser avec le Muscadet, et laisser cuire sur feu moyen pendant 10 à 15 minutes environ (jusqu'à évaporation du liquide). Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°, et poser votre moule à tarte Silform (moule micro-aéré qui permet d'obtenir une pâte croustillante) sur la plaque alu perforée.

Étaler la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette. La déposer dans le moule à tarte.

Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, le yaourt nature, le lait, saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette. Bien mélanger le tout.

Couper la bûche de fromage de chèvre en rondelles.

Répartir les poireaux sur le fond de la tarte, y verser l'appareil et déposer dessus les rondelles de fromage de chèvre.

Faire cuire pendant 30 à 35 minutes, et déguster chaude ou tiède.


5 commentaires:

  1. ah eh bien moi je suis trop fan! poireaux & chèvre, je succombe!
    merci pour ce partage ;)
    Bizz

    Angie

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  2. je me suis abonnée a ton joli blog pour ne
    rien louper . ta tarte est superbe et je
    n'ai aucun doute sur le bon goût qu'elle
    doit avoir . bonne journée !

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