Recette inspirée du site "Journal de femme" |
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 600 g de poireaux, 180 g de fromage de chèvre en bûche, 2 oeufs, sel, poivre, 1 yaourt nature, 15 cl de lait, 1 oignon, huile d'olive, 10 cl de muscadet et un peu de piment d'Espelette
Nettoyer les poireaux. Couper en rondelle le blanc et le vert. Peler et émincer l'oignon.
Dans une sauteur faire revenir l'oignon et les poireaux dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Arroser avec le Muscadet, et laisser cuire sur feu moyen pendant 10 à 15 minutes environ (jusqu'à évaporation du liquide). Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°, et poser votre moule à tarte Silform (moule micro-aéré qui permet d'obtenir une pâte croustillante) sur la plaque alu perforée.
Étaler la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette. La déposer dans le moule à tarte.
Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, le yaourt nature, le lait, saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette. Bien mélanger le tout.
Couper la bûche de fromage de chèvre en rondelles.
Répartir les poireaux sur le fond de la tarte, y verser l'appareil et déposer dessus les rondelles de fromage de chèvre.
Faire cuire pendant 30 à 35 minutes, et déguster chaude ou tiède.
ah eh bien moi je suis trop fan! poireaux & chèvre, je succombe!
RépondreSupprimermerci pour ce partage ;)
Bizz
Angie
je me suis abonnée a ton joli blog pour ne
RépondreSupprimerrien louper . ta tarte est superbe et je
n'ai aucun doute sur le bon goût qu'elle
doit avoir . bonne journée !
J'aime cette association !
RépondreSupprimeridéal en effet pour le soir :)
RépondreSupprimerj'adoooooore pour le dîner
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