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lundi 16 septembre 2013

FILET MIGNON DE PORC SECHE

Une recette très simple que demande juste un peu de patience...


Ingrédients : 1 filet mignon de porc, gros sel, épices (ici sel au piment d'espelette et poivre)

Mettre le filet mignon de porc dans une boîte hermétique et le recouvrir entièrement de gros sel. Refermer la boîte et la déposer au réfrigérateur pendant 4-5 jours.

Après ce laps de temps, débarrasser le filet de mignon du gros sel, et l’assaisonner avec les épices choisies. Enroulez-le dans un torchon propre (mais qui ne sent pas la lessive) et l'oubliez de nouveau dans le bas de votre frigo pendant 2 à 3 semaines.

Après avoir bien patienter il vous restera plus qu'à le trancher et le déguster.

Deux petites astuces pour réussir votre filet mignon séché :
- le torchon va permettre une aération pour sécher le filet mais assurez-vous qu'il le protège bien pour éviter la moisissure. 
- ne rajoutez pas de sel dans les épices comme moi, car notre filet mignon était un peu trop salé... mais très bon quand même !


6 commentaires:

  1. huummm.....merci pour cette recette que je vais essayer prochainement
    on le sert comment ?
    comme une viande séchée ?

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    Réponses
    1. Vous pouvez le servir tranché pour l'apéritif par exemple, ou en accompagnement d'une salade verte

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  2. Jamais goûté, encore moins essayé...
    Je vous en dirais des nouvelles ;)
    Bonne journée

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  3. Mes beaux-parents le font aussi, et quand ça prêt ça ne fait pas long feu!! bisous

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  4. J'adore ça, j'en fais de temps en temps !!!

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